Os lípidos são constituídos por 3 elementos químicos fundamentais:
Carbono, Hidrogénio e Oxigénio.
Os lípidos são constituídos por 3 ácidos gordos ligados a um álcool (o glicerol), é também conhecido por triglicérido
Os lípidos são constituídos por 3 ácidos gordos ligados a um álcool (o glicerol), é também conhecido por triglicérido
Os lípidos não se dissolvem em água, formando emulsões-mistura de dois líquidos no qual um se encontra no seio do outro sob a forma de gotas.
Emulsão instável:quando as gotas juntam-se;
Emulsão estável:quando se conservam, distribuídas.
A temperatura ambiente a gordura vegetal encontra-se no estado líquido, e a gordura animal no estado sólido(essas deixam nódoas).
Devemos ingerir cerca de 67% de gordura vegetal e 33% de gordura animal.
Importância dos lípidos:
-Carência:falta de concentração e envelhecimento
-Excesso:obesidade, diabetes, problemas cardíacos..
Sem comentários:
Enviar um comentário