segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Leis alimentares e a roda dos alimentos

Alimentação racional-> é uma alimentação que se baseia nas 4 leis da alimentação: devemos ingerir de todos os alimentos tendo em conta a proporção adequada à nossa actividade e bem estar físico.
Estas leis surgiram para explicar e formar a roda dos alimentos

Lei da Quantidade- Devemos ingerir nutrientes na quantidade necessária para suprir as nossas necessidades.
Lei da Qualidade- Devemos ingerir de todos os nutrientes.
Lei da Adequação- Devemos ingerir todos os nutrientes em quantidades adequadas à nossa actividade e à nossa saúde.
Lei da Harmonia- Devemos ingerir de todos os nutrientes na proporção da roda dos alimentos.

Roda alimentar:
A nova Roda dos alimentos é composta por 7 grupos de alimentos de diferentes
dimensões, os quais indic
am a proporção de peso com que cada um deles deve estar presente na alimentação diária.

A água, está também representada no centro, pois faz parte da constituição de quase todos os alimentos, e sendo imprescindível à vida, é fundamental que se
beba em abundância diariamente.

Cereais e derivados

28%

Hortícolas e tubérculos

23%

Fruta

20%

Lacticínios

18%

Carne, pescado e ovos

5%

Leguminosas

4%

Gordura e óleos

2%



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